1. Навигация:
  2. Книги технической тематики
  3. Пищевая промышленность
  4. В. Н. Наумкин, Н. В. Коцарева, Л. А. Манохина, А. Н. Крюков Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие

В. Н. Наумкин, Н. В. Коцарева, Л. А. Манохина, А. Н. Крюков Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие

Описание :Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сборе и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках "Растениеводство", "Овощеводство" и "Плодоводство" весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и почвоведение", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.

author: В. Н. Наумкин, Н. В. Коцарева, Л. А. Манохина, А. Н. Крюков
isbn: 978-5-8114-1908-1
Автор: Виктор Наумкин,Надежда Коцарева,Лариса Манохина,Александр Крюков
Вес: 455
Высота упаковки: 30
Глубина упаковки: 210
Произведение: Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие
Тип издания: Отдельное издание
Тип обложки: Твердый переплет
Тираж: 500
Ширина упаковки: 140

Вас еще может заинтересовать что-то из этого:

Г. Н. Зарафьянц, М.
И. Круть, С. Ю. Сашко Су
Г. Н. Зарафьянц, М. И. Круть, С. Ю. Сашко Судебно-медицинская экспертиза пищевых отравлений. Учебное пособие
425 руб.
Н. В. Неповинных, Н.
М. Птичкина Пищевые воло
Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
560 руб.
Случайный товар
Производители