1. Навигация:
  2. Книги технической тематики
  3. Пищевая промышленность
  4. Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки

Описание :Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты. В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД. Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов.

author: Редактор-составитель П. Берри Оттавей
isbn: 978-5-93913-188-9, 978-1-84569-144-8
Вес: 605
Высота упаковки: 20
Глубина упаковки: 240
Оригинальное название: Food Fortification and Supplementation
Переводчик: И. Горожанкина
Редактор: Питер Берри Оттавей
Составитель: Питер Берри Оттавей
Тип издания: Отдельное издание
Тип обложки: Твердый переплет
Ширина упаковки: 190

Вас еще может заинтересовать что-то из этого:

Франклин и Эстер Шмидт
Кухня и ванная в деревян
Франклин и Эстер Шмидт Кухня и ванная в деревянном доме
1,475 руб.
С. И. Калюжный Кухня
открытого огня. Барбекю,
С. И. Калюжный Кухня открытого огня. Барбекю, жаровни, мангалы и другие уличные печи своими руками
130 руб.
В. Н. Наумкин, Н.
В. Коцарева, Л. А. Манох
В. Н. Наумкин, Н. В. Коцарева, Л. А. Манохина, А. Н. Крюков Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие
1,430 руб.
Г. Н. Зарафьянц, М.
И. Круть, С. Ю. Сашко Су
Г. Н. Зарафьянц, М. И. Круть, С. Ю. Сашко Судебно-медицинская экспертиза пищевых отравлений. Учебное пособие
425 руб.
Н. В. Неповинных, Н.
М. Птичкина Пищевые воло
Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
560 руб.